Невыдуманные истории

Невыдуманные истории (105)

- Совсем скоро, в июле 2020 года, в Японии начнутся XXXII летние Олимпийские игры, - - говорит амчанин Николай Зиновкин. – А я с удовольствием вспоминаю, как в 1980 году спортсмены пронесли факел Московской олимпиады по городу Мценску и Мценскому району.

Вторник, 28 Январь 2020 13:39

Как я похудела

Автор

Со Светланой, молодой жизнерадостной женщиной, я познакомилась в городском парке. Она гуляла с сынишкой, а я с внучкой. Мы подружились, несмотря на большую разницу в возрасте. Света рассказала мне любопытную историю из своей жизни.

Пятница, 24 Январь 2020 15:24

Берегите душу

Автор

Как-то спросила я у священника Мценского Свято-Троицкого храма: почему зависть является страшным грехом? И вот что ответил батюшка: «Зависть, как ржавчина, разъедает нашу душу. Мы все братья и сестры во Христе. Вы же не станете завидовать своей сестре?».

Понедельник, 13 Январь 2020 14:26

Любимым внучкам

Автор

Я помню, как однажды на Новый год бабушка прислала из далекой Астрахани для нас с сестрой подарки. Посылка была большой, килограммов на 10. Мы ждали ее долго, не меньше трех недель - с тех самых пор, когда посылка пришла в отделение городской почты.

- Не понимаю я, что все так носятся с этим старым Новым годом! День как день – и не старый, и не новый, - ворчал под нос мой напарник Лешка, помогая мне покупать продукты для праздничного корпоратива. – 31 декабря им мало…

- Вот не скажи, братишка. И в этот день чудеса случаются. Была у меня одна история…

Пятница, 10 Январь 2020 16:31

Опалившая крылья

Автор

- Брошу я его, - говорила мне за новогодней рюмкой чая коллега. – Сил моих нет. Полгода назад думала: «Жена не стена, подвинется». А вот теперь подвигаться мне придется. Ребенок у них будет.

Вторник, 31 Декабрь 2019 08:57

Ах, как годы летят...

Автор

Часто память возвращает нас, проживших не один десяток лет, в годы молодости. И «душа поет, а сердце плачет». Эту историю своей личной жизни мне поведала Галина Алексеевна Тихонова.

Вторник, 31 Декабрь 2019 08:43

Школьные страдания великих…

Автор

Через какие школьные страдания пришлось пройти будущим писателям, художникам, ученым, прежде чем выйти в люди?

Понедельник, 30 Декабрь 2019 14:51

Мне есть кем гордиться

Автор

В нашем роду не было ни бояр, ни дворян. Мои предки – крепостные крестьяне. Прабабушка Наталья Корнеевна Анохина умерла, когда я училась в четвертом классе.

Среда, 25 Декабрь 2019 13:58

О жизни цыганской

Автор

Веру Николаенко я впервые увидела на районном празднике, посвященном Дню народного единства. В тот день эта молодая, яркая цыганка из Отрадинского рассказала зрителям о традициях своего народа – а я подумала, что было бы здорово узнать о ней самой, ее семье и о том, как им живется на мценской земле…

Историю Константина Столярова – молодого амчанина, на которого минувшей зимой упал 750-килограммовый мотор КамАЗа, я узнала от его родственников. Они обратились в редакцию с просьбой поведать нашим читателям о том, что произошло с парнем, и сказать спасибо врачам, вытащившим его с того света.

- Понимаете, Костя по всем показателям должен был умереть, - считают они. –  А медики вернули его нам, совершили чудо. Расскажите, пожалуйста, об этом!

Мы решили вернуться к этой теме и спросить мнения еще нескольких наших читателей.

Страница 1 из 9
// // //