Невыдуманные истории

Невыдуманные истории (127)

Четверг, 02 Июль 2020 14:43

Родные, но не близкие…

Автор

Сегодня много телепередач о склоках между родственниками отечественных «звезд». Чего стоит семейство Шукшиных. Ссоры в основном возникают из-за раздела наследства, зависти. Этим недугом страдают не только наши кумиры, но и мы, простые смертные. Почему родные по крови люди становятся злейшими врагами? Давайте обсудим.

- Как теперь быть? - в который раз за вечер спрашивает у меня Михаил. - У нас двое детей, вот как, как она может?..

Пятница, 19 Июнь 2020 14:59

Лежачего не бьют?

Автор

Интернет просто воет от видео с избиениями подростками своих сверстников. Что с ними происходит? Почему у парней и девчонок отказывают тормоза? Откуда у подростков такая жестокость?

Понедельник, 15 Июнь 2020 14:58

Найти компромисс

Автор

Найти компромисс в сложившейся ситуации, оставить все как есть или настоять на своем? Этот вопрос задает себе каждый человек, столкнувшийся с проблемами. Вот и мои подруги в поисках выхода из семейных неурядиц, возникших из-за увлечений их мужей, выбрали один из этих вариантов...

В бессмертном произведении Александра Грибоедова «Горе от ума» отрицательный герой Молчалин, как это не странно, бросает весьма мудрую фразу: «Ах! Злые языки страшнее пистолета». А вам приходилось сталкиваться со злыми людьми, которые способны прилюдно оскорбить, надолго испортить настроение, понизить самооценку собеседника?

- Моя жена не умеет готовить, - как-то пожаловался мне старинный приятель Сергей. – Хоть плачь. Вчера наварила такое, что мне показалось, что из тарелки на меня смотрит Чужой и умоляет его добить.

Четверг, 16 Апрель 2020 15:19

Забудьте старые обиды

Автор

Даша никогда не была красивой. По крайней мере, так считали ее одноклассники. В юности она была полновата, носила балахоны, прятала лицо за огромными очками и длинной челкой. Не такой представляют девушку своей мечты семнадцатилетние парни.

- Глянуть не на что, - цинично обменивались мнениями юные ценители женской красоты. – Только и пользы, что «домашку» списать.
Дашу такие высказывания больно ранили, но виду она не подавала. Лишь все чаще пряталась от людских глаз.

Среда, 15 Апрель 2020 14:27

Тещинский триумвират

Автор

 

- Не понимаю я, почему все женщины своих свекровей ругают, - делится со мной соседка, эффектная 65-летняя дама. - Я вот три раза замужем была и каждую из мам своих мужей добрым словом поминаю.

Среда, 15 Апрель 2020 14:09

Часов не наблюдая

Автор

- Ты скоро замуж выйдешь? – постоянно спрашивали меня старушки у подъезда. – 30 лет-то уже, поди, исполнилось? Смотри, одна на старости куковать будешь - часики-то тикают!

Пятница, 10 Апрель 2020 15:15

Тяжелый характер

Автор

Мою соседку Инну Ивановну далеко не каждый назвал бы злой женщиной. Она жила одна, муж давно умер, сыновья имели свои семьи, свои заботы и хлопоты. Инна Ивановна любила их, часто навещала, помогала в воспитании внуков.

Пятница, 10 Апрель 2020 14:46

Душа болит

Автор

В одном из домов 1-го микрорайона живет пожилая женщина, назову ее Людмилой Кирилловной. Женщина реальная, я давно хотела о ней написать, но она никак не соглашалась. Поэтому имя и отчество вымышленные.

Вторник, 07 Апрель 2020 14:48

То, что греет

Автор

В детстве у нас всегда водились животные, хотя условия для их содержания были не самыми подходящими: отец служил, семья часто переезжала с места на места, кочуя по гарнизонам. И, тем не менее, жили у нас и кошки, и собаки. Всех я хорошо помню, с каждым из этих созданий связано столько трогательного…

Страница 1 из 10